アプリで広告非表示を体験しよう

和風パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
簡単でヘルシーなおやつが完成☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆無調整豆乳
500cc
☆粉寒天
小1
☆ハチミツ
大1
抹茶アイス(市販)
150g
黄粉(砂糖なし)
適量
白玉だんご
適量
茹で小豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉だんご(ID:1150003047)
    つぶあん(ID:1150003047)
    を使って作りました。
  2. 2
    豆乳ぷりんを作る。
    鍋に☆を入れ、火にかける。
    ふつふつと沸騰し始めたら、火を弱め2分ほど混ぜながら、寒天をよく煮溶かす。
  3. 3
    カップに流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫へ。
  4. 4
    ストックしておいた白玉だんごは湯で戻しておく。
  5. 5
    ②が固まったら、だんご・小豆・アイスを乗せて最後に黄粉をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳ぷりんが甘さ控えめなので、トッピングで甘さをプラス。

きっかけ

ストックの白玉だんごとつぶあんを作ったので、パフェを作ってみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子白玉団子
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/22 12:20
白玉がなく、代わりにホイップクリームを添えました。寒天が贅沢なデザートになりました。とても美味しかったです。
M666
作って頂きありがとうございます☆ 涼しげでとてもおいしそうです♪
2012/06/07 02:39
とっておいた抹茶のアイスを食べられてしまったので、代わりにバニラで代用。 やっぱり色合いが微妙・・・ でも、美味しかった~!
HAL5774
作って頂きありがとうございます♪ つぶあん、たっぷりで美味しそうです(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする