材料(2人分)
- ショートパスタ
- 160g~170g
- トマト缶
- 1缶
- トマトジュース
- 200cc
- 赤ワイン
- 50cc
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
タマネギを加え、塩こしょうする。
-
- 3
- 鷹の爪、トマト缶・ワインを入れトマトを木べらでつぶしながら 煮込む。
-
- 4
- トマトジュースを加える
軽く煮詰めたら 別の鍋でゆでたショートパスタを加える。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
すりおろしたチーズをかけたり、ブルーチーズを一緒に食べると味が深まります。
きっかけ
トマトの風味が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません