材料(2人分)
- ポテト粉
- 大匙1
- 豆乳
- 小匙15ml
- 薄力粉
- 大匙2
- スキムミルク
- 小匙0.5
- 溶き卵;1150002949レシピ参照
- 小匙1~2
- ベーキングパウダー
- 小匙0.5
- フライドオニオン
- 大匙2
- スライスチーズ
- 2/5枚
- 湯通し葱もやし
- 130g
- 塩味ブロッコリー
- 15g
- 牛乳
- 50~100ml
- ヨーグルト
- 大匙1
- 油
- 5~15ml
作り方
-
- 1
- ポテト粉大匙1~2、豆乳小匙1、薄力粉小匙2、スキムミルク小匙0.5、溶き卵小匙1~2、ベーキングパウダー小匙0.5、ヨーグルト大匙1牛乳100mlで溶く
-
- 2
- フライパンに油5~15ml乗せパンケーキミックスを丸く乗せる
-
- 3
-
- 2~3分で表に火が通ってからフライドオニオンとスライスチーズ2/5枚乗せ隅から巻く
-
- 4
-
- もやしと刻み葱を塩湯600mlに入れ1~2分火を通す
-
- 5
- 塩湯1リットルでブロッコリーに5分~8分火を通す
-
- 6
- 房を小分後お皿に乗せる
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングで戴く
きっかけ
ポテト粉で甘くないパンケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません