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牛肉エッグロール レシピ・作り方

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お弁当備え;ショウガで芯まであったまる味濃くすると腐らない、卵ボール

材料(2人分)

生卵
2個
ポット湯
55ml~60ml
牛肉
35g~70g
30ml
醤油なければ麵つゆ35ml
35ml
味醂
15ml
砂糖
小匙0.5
しらたき;あるといい蒟蒻
50g
シメジ;あるといい野菜
20g
葱;あるといい備え
35g
ショウガ
1かけ
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作り方

  1. 1
    深鍋に1cmポット湯入れ、生卵を2つ乗せ蓋閉じて3分強火で火を通す、5分待って皮むき後冷ます;画像牛肉でくるんだ卵
  2. 2
    牛肉スライス35gを2枚で卵を包む
  3. 3
    深鍋にくるんだ1画像卵を乗せ
    酒30g、醤油35ml、味醂15ml、生姜1かけと砂糖0.5を入れ弱火2分
    中火3分で火を止め蓋閉じ1~2分待つ
  4. 4
    お皿に乗せる
  5. 5
    お弁当箱に入れる場合、0.5個に分け、中心部を冷ます
  6. 6
    保存するときラップに包む

おいしくなるコツ

麵つゆで味を調える

きっかけ

スライス牛肉が安かった

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
牛肉 ショウガ 醤油
料理名
牛肉卵ロール

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