材料(3人分)
- 冷凍カボチャ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油(オリーブオイルでも)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャと水・みじん切りのタマネギを鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- カボチャが柔らかくなるまで煮たら、木べらでカボチャをつぶす。
-
- 3
- 牛乳とコンソメを入れて煮る。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- サラダ油と小麦粉を混ぜ、ペースト状にしたものを加え混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません