アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カボチャで★簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単に作ることができる甘くておいしいカボチャスープ。

材料(3人分)

冷凍カボチャ
100g
玉ねぎ
1/2個
1カップ
牛乳
1カップ
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
サラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと水・みじん切りのタマネギを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなるまで煮たら、木べらでカボチャをつぶす。
  3. 3
    牛乳とコンソメを入れて煮る。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    サラダ油と小麦粉を混ぜ、ペースト状にしたものを加え混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

カボチャを冷凍保存していました

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
カボチャ 冷凍カボチャ カボチャスープ ポタージュ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする