材料(2人分)
- 蛸
- 50g~100g
- 蕪
- 2個
- 砂糖
- 大匙1
- リンゴ酢
- 35ml
- 茗荷
- 2個
作り方
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- 1
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- 蕪2個50~100gスライスをタッパーに入れ、砂糖大匙1、酢35mlをレンジに入れ1分火を通す
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- 2
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- 茗荷を蒸器に入れ、蒸器底に水を入れ、3分蒸す
1cm~2cmに刻む
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- 3
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- 蕪と茗荷をお皿に乗せ15分待つ
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- 4
- 蛸50gを湯煎に通す
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- 5
- 3~5cm厚さに刻む
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- 6
- お皿に蛸乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
蕪と茗荷で新アレンジ
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