アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と蕪と蛸なます柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪に茗荷を乗せ、砂糖と酢味をレンジに入れ
味を調える

材料(2人分)

50g~100g
2個
砂糖
大匙1
リンゴ酢
35ml
茗荷
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪2個50~100gスライスをタッパーに入れ、砂糖大匙1、酢35mlをレンジに入れ1分火を通す
  2. 2
    茗荷を蒸器に入れ、蒸器底に水を入れ、3分蒸す
    1cm~2cmに刻む
  3. 3
    蕪と茗荷をお皿に乗せ15分待つ
  4. 4
    蛸50gを湯煎に通す
  5. 5
    3~5cm厚さに刻む
  6. 6
    お皿に蛸乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

蕪と茗荷で新アレンジ

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
リンゴ酢 茗荷
料理名
茗荷と蕪の蛸なます柚子風味☆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする