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椎茸と豚肉葱饅 レシピ・作り方

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いつでもおやつに備えました
少し気温に変化あり生地柔らかめです

材料(2人分)

肉饅皮
5~6個分
120ml
薄力粉
170g
強力粉
30g
砂糖
大匙1
小匙0.5
胡麻
10g
ドライイースト
3~4g
挽肉
200g
30g
椎茸
15~20g
生姜
5g
塩胡椒
少々
醤油
15~30ml
5ml
お好みで胡麻油
小匙0.5
辛子
3~5g
お酒
15ml
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水120ml
    薄力粉170g、強力粉30hg、砂糖大匙1、塩小匙0.5、胡麻10gとイースト小匙0.5入れ
    45分ピザ生地を練る
  2. 2
    完了後丸くボール状にしてから布巾を乗せ15分待つ
  3. 3
    5~6個スケッパーで区切り、
    丸め、ベンチタイム2次発酵
    40℃10~11分で直径20cmに生地を麺棒で拡張後、具材を乗せる;4参照
  4. 4
    具材;豚挽肉200g、刻んだ葱30g、塩胡椒少々、酒15ml、1cm~2cmに刻んだ椎茸
    生姜5gをよく練った肉3画像
  5. 5
    包んだ肉を蒸器底に500ml水を入れ、クッキングシートに肉饅を乗せ蓋閉じ10~15分中火で蒸す
  6. 6
    醤油30mlと酢5mlにお好みでごま油小匙0.5と辛子を少々混ぜたれ完成
  7. 7
    たれに肉饅を漬け戴く点心品

おいしくなるコツ

刻んだチャーシュー葱を包む

きっかけ

皮生地とひき肉があったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
肉饅 薄力粉 挽肉 椎茸
料理名
∝椎茸と豚肉葱饅

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