材料(2人分)
- ごまめ
- 250g
- 生姜汁
- 小匙1~2
- 醤油
- 大匙2
- 黒糖なければ砂糖
- 大匙1~2
- 酢
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 胡麻
- 大匙0.5~1
- ナンプラー
- 1~3滴
作り方
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- 1
- ごまめ250gをクッキングシートに乗せレンジ1分~2分水気を抜く
-
- 2
- フライパンに醤油大匙2、砂糖大さじ2なければ100度湯溶き黒糖大匙1を乗せ泡が少ないときに水気抜きごまめを乗せ弱火で1分~3分火を通す
時間考慮で水分がない黒糖がお勧め
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- 3
- 火を通してから0.5分後、胡麻と生姜汁小匙1~2で味を調える
-
- 4
- ナンプラーを1~3滴乗せ、味見パリッと感で完成
-
- 5
- お皿に乗せる
おいしくなるコツ
弱火で胡麻がなければナッツでアレンジ
きっかけ
正月備えチャレンジ
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