里芋の茎★芋茎(緑ずいき)のとろろあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
しゃりしゃりっとした里芋の茎、ずいき。
とろろで味をからめて食べると絶品です。

材料(1~2人分)

芋茎(ずいき)
50g
山芋
50g
醤油
小さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    緑ずいきを使用しました。
    指で薄い皮をむきます。
  2. 2
    4センチに切り
    さらに縦切りにして茹でます。
  3. 3
    2分ほど茹でたら
    冷水にとり30分ひたす。
  4. 4
    ずいきの水気を絞り、すりおろした山芋・おかか・醤油をあえる。

きっかけ

食感がたまらない芋茎。好きです★

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ずいき 芋がら 芋茎 とろろ
料理名
芋がらのトトロあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする