アボカドの冷凍保存(アボカドディップ・ペースト) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- アボカド
- 2個
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ガーリックオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り
種を取る
皮をむく。
-
- 2
- ボウルにアボカドを入れ フォークでつぶす。
ざっくりつぶれたら木べらでつぶしていく。
-
- 3
- クレイジーソルト・ガーリックオイル・レモン汁を加えて混ぜる。
4等分にしてラップに包み 冷凍する。
おいしくなるコツ
私はガーリック風味を生かせる調理法をしたいのでガーリックオイルを使用しましたが
オリーブオイルでも 良いです。
きっかけ
アボカドを使いきれなかったので
色々な料理に活用していきたいと思います。