アボカドの冷凍保存(アボカドディップ・ペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
アボカドを ペースト状にして冷凍しました。
色々な料理に活用していきたいと思います。
みんながつくった数 10

材料(4~6人分)

アボカド
2個
クレイジーソルト
小さじ1
ガーリックオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り
    種を取る
    皮をむく。
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れ フォークでつぶす。
    ざっくりつぶれたら木べらでつぶしていく。
  3. 3
    クレイジーソルト・ガーリックオイル・レモン汁を加えて混ぜる。
    4等分にしてラップに包み 冷凍する。

おいしくなるコツ

私はガーリック風味を生かせる調理法をしたいのでガーリックオイルを使用しましたが オリーブオイルでも 良いです。

きっかけ

アボカドを使いきれなかったので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
アボカド アボカドぺ―スト アボカドディップ 冷凍保存
料理名
アボカドペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/12 18:20
半分は冷凍にして、半分は利用予定です♪ ありがとうございました♪
summmy
2020/12/17 12:10
アボカド使いきれず… ディプにして冷凍! 助かりました! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする