アプリで広告非表示を体験しよう

∝生で食べれるオクラ南瓜スープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場で生オクラを推奨、調理せずに節約時間

材料(2人分)

ミキサー南瓜;ポタージュの素
大匙2
牛乳
500ml
胡麻コンフィチュール
小匙1
オクラ輪切り
各大匙1
ヒマラヤ塩
少々
ミル付胡椒
少々
お好みでトマト輪切
1個
お酒30ml+豆乳15ml;ミキサー用
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜ポタージュの素;南瓜150gを10分~15分蒸器に入れ中火で蒸す
  2. 2
    1と豆乳15ml、お酒30mlと
    ミキサーする
  3. 3
    牛乳500mlにポタージュの素大匙2、胡麻コンフィチュール小匙1~1.5塩胡椒を少々乗せ、中火で5分かきまぜながら火を通す
  4. 4
    生オクラ5本と、トマト1個分輪切り後出来立てスープを用意する
  5. 5
    スープにお好みで野菜を乗せる
  6. 6
    塩と胡椒で味を調え完成

きっかけ

南瓜ミキサーポタージュがあったので

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
南瓜 牛乳 豆乳 オクラ
料理名
生で食べれるオクラ南瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする