材料(2人分)
- ミキサー南瓜;ポタージュの素
- 大匙2
- 牛乳
- 500ml
- 胡麻コンフィチュール
- 小匙1
- オクラ輪切り
- 各大匙1
- ヒマラヤ塩
- 少々
- ミル付胡椒
- 少々
- お好みでトマト輪切
- 1個
- お酒30ml+豆乳15ml;ミキサー用
- 45ml
作り方
-
- 1
-
- 南瓜ポタージュの素;南瓜150gを10分~15分蒸器に入れ中火で蒸す
-
- 2
- 1と豆乳15ml、お酒30mlと
ミキサーする
-
- 3
-
- 牛乳500mlにポタージュの素大匙2、胡麻コンフィチュール小匙1~1.5塩胡椒を少々乗せ、中火で5分かきまぜながら火を通す
-
- 4
-
- 生オクラ5本と、トマト1個分輪切り後出来立てスープを用意する
-
- 5
-
- スープにお好みで野菜を乗せる
-
- 6
-
- 塩と胡椒で味を調え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません