アプリで広告非表示を体験しよう

なすび消費★スチーマーでイタリアン煮込み(冷凍用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
スチーマーとケチャップを使用して簡単にできます。
なすびがたくさんあるときに冷凍すると
お肉に添えたり・ピザにのせたり色々便利♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
2本
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
固形ブイヨン(くだく)
1/2~1個
ガーリックオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはさいの目切りにして
    水にさらす。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    水を切ったなすびとニンニクを
    スチーマーに入れる。
  3. 3
    ガーリックオイル・ケチャップ・ソース・くだいたブイヨンを入れる。
  4. 4
    スチーマーのふたをして
    電子レンジで5分加熱する。
  5. 5
    加熱時間が終了したら
    ふたをしたまま5分蒸らす。
  6. 6
    よく混ぜて 密閉袋に入れて
    冷凍する。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な人は鷹の爪を刻んで入れても美味しいです。

きっかけ

なすびを大量に頂いたので新鮮なうちに加工しました

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 なす 冷凍保存 保存方法
料理名
なすびのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 20:05
初めてのレシピはドキドキ楽しいです♪♪この一品を使って料理を早く作りたい私で~す(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
わ~すごくおいしそうです(*^_^*)作ってくださりありがとうございます♪ 色々使えるので便利ですよん(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする