∝キャベツ畑;めんたいジャガサラダ§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ6~10枚、ジャガイモ2~3個、オレガノ少々、塩胡椒少々を蒸し器の底に水を入れてから中火で5分~10分火を通す
-
- 2
-
- 明太子や鱈子を50g乗せる
-
- 3
-
- 火が通ってから混ぜる
-
- 4
-
- キャベツに大匙1を包んで楊枝で止め、お皿に乗せる
-
- 5
-
- 玉葱50gとトマト90~100gミキサーペーストを包んだきゃべつジャガサラダに乗せる
-
- 6
-
- 5分味を馴染ませ、並べる
-
- 7
-
- お皿に整ってからトマト5cm、湯煎ズッキーニ3.5cm細切りを用意
-
- 8
-
- キャベツに大匙1~2ジャガ鱈子を包んで別皿に乗せる
-
- 9
-
- キャベツ芯を抜く
-
- 10
-
- 湯煎に入れた塩湯ズッキーニ5g~10gを散らす
-
- 11
-
- 5cm角切りトマトを乗せる
-
- 12
-
- ドレッシング;マヨネーズ大さじ2とおろし玉葱小さじ1を混ぜる
-
- 13
-
- キャベツにドレッシングを乗せ
戴く
おいしくなるコツ
キャベツにごま油を小匙1乗せる
きっかけ
キャベツとじゃがで新発見アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ、蒸器に角切りジャガとたらこをカップに入れ節約時間5分