お肉の茹で汁で作る★簡単卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
しゃぶしゃぶや・ささみなどを茹でた汁は
おいしいので 捨てずにスープにします。

材料(3人分)

肉の茹で汁
400cc
ブイヨン
1個
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    茹で汁はあくを取り除いておく。
  2. 2
    タマネギ・ブイヨンを茹で汁に加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶き卵を かき混ぜながらゆっくりと加える。
  4. 4
    塩コショウで味を整える。
    あればパセリを散らすと綺麗。

きっかけ

お肉のうまみがおいしい卵スープになります

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
茹で汁 しゃぶしゃぶ スープ 卵スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする