材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 御湯
- 600ml
- 胡瓜
- 35ml
- トマト
- 30g
- ロース鴨肉
- 30~50g
- 海老佃煮;海老+味醂30+醤油30ml
- 大匙2
- 刻み海苔
- 小匙1
- 芝麻醤
- 大匙2
作り方
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- 1
- 素麺1束を600mlポット湯で1~3分火を通す
-
- 2
- 笊で水を通す
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- 3
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- 胡瓜35gは細切りにトマト30gはいちょう切りに鴨ロースは5cm切りに海老佃煮は大匙2を素麺に乗せ刻み海苔小匙1を乗せる
-
- 4
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- 麵つゆ30ml+60ml御湯を入れ、南瓜ペースト;スチーム1分お酒15ml+南瓜50gミキサー+芝麻醤大匙2をつけ麺に混ぜ戴く
おいしくなるコツ
胡麻油をつけ麺つゆに数滴入れる
きっかけ
鴨ロース賞味期限だったので
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高級佃煮と鴨ロースで20分~15分完成