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∞鴨ロース&海老胡瓜素麺∝ レシピ・作り方

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韓国のような麵つゆ日本伝統味、
高級佃煮と鴨ロースで20分~15分完成

材料(2人分)

素麺
1束
御湯
600ml
胡瓜
35ml
トマト
30g
ロース鴨肉
30~50g
海老佃煮;海老+味醂30+醤油30ml
大匙2
刻み海苔
小匙1
芝麻醤
大匙2
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作り方

  1. 1
    素麺1束を600mlポット湯で1~3分火を通す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    胡瓜35gは細切りにトマト30gはいちょう切りに鴨ロースは5cm切りに海老佃煮は大匙2を素麺に乗せ刻み海苔小匙1を乗せる
  4. 4
    麵つゆ30ml+60ml御湯を入れ、南瓜ペースト;スチーム1分お酒15ml+南瓜50gミキサー+芝麻醤大匙2をつけ麺に混ぜ戴く

おいしくなるコツ

胡麻油をつけ麺つゆに数滴入れる

きっかけ

鴨ロース賞味期限だったので

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 鴨ロース 胡瓜 麵つゆ
料理名
鴨ロース&海老胡瓜素麺

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