万能☆しそにんにくしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
冷奴、サラダのドレッシングに。
スープ、炒め物の味付けに。
のり弁を作るときもこれを使ったら、
ひと味ちがっておいしかったです。
万能なので常備しています☆

材料(4人分)

にんにく
1片
しそ
10枚
しょうゆ
約100cc

作り方

  1. 1
    にんにく→薄切り
    しそ→千切り
  2. 2
    にんにく、しそをビンに入れます。
  3. 3
    しょうゆをビンいっぱいに入れて、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり☆

おいしくなるコツ

1週間ほどで使い切るようにしています。 刻んだしそはトッピングにも使いやすいです。 にんにくは炒め物に使ったりしてもおいしいですよ。 しそ、にんにくの量はお好みで☆

きっかけ

しそとにんにくが、たっぷりあったので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
しそ にんにく しょうゆ 簡単
料理名
にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする