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バター不使用★米粉で ポークストロガノフ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
米粉と豆乳の優しい味。
生クリーム・バター不使用です。

豚肉で作っていますのでポークストロガノフ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
大1個
米粉(上新粉)
大さじ2.5
塩コショウ
適量
豆乳(牛乳でも)
50cc
400cc
ブイヨン固形 (コンソメでも)
1個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
醤油
大さじ1
バルサミコ酢(好みの酢)
小さじ1
にんにく
1かけら
油(好みのもの)
大さじ2
ワイン
100cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は小さ目に切り 塩胡椒・米粉をまぶす。

    タマネギを薄切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    フライパンに油とニンニクを入れ じっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら 豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら 水とブイヨン・ワインを入れ煮たたせる。
  5. 5
    ケチャップ・ソース・醤油を入れて木べらでよく混ぜる。
  6. 6
    豆乳と 酢を入れる。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

まろやかな味です。私はこの後自分の皿で酢をたします。 米粉を 小麦粉に変えてもOKです

きっかけ

乳製品・小麦粉を使用しないでビーフストロガノフのように作りたくて

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
米粉 アレルギー ビーフストロガノフ ヘルシー
料理名
ポークストロガノフ

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