ちょっぴり辛い★大人のミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 200g
- トマト缶1/2
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 50cc
- ローリエ
- 2枚
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにく・人参・玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れにんにくをじっくり弱火で炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れ色が変わったら
塩こしょうして
人参・玉ねぎを炒める。
-
- 4
- ワイン・醤油・鷹の爪・ローリエ
トマト缶・砂糖を入れ煮る。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったのを確認してケチャップ・バルサミコ酢を加える。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
セロリやキノコを入れても美味しいですよ
きっかけ
好みのミートソースに仕上げました。