バルサミコ酢で★手作りタバスコ★1回分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 唐辛子(生)
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ
塩・刻んだ唐辛子
バルサミコ酢
-
- 2
- マルチブレンダ―(ミル)や
すりこぎで よくつぶし混ぜる
-
- 3
- 完成★
熟成せずに美味しく食べることができるタバスコです。
おいしくなるコツ
1回分ですので 数日で食べることをお勧めします。
きっかけ
家庭菜園でできた唐辛子を大切に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんともおいしいタバスコになりました。