材料(2人分)
- お湯
- 550ml
- 素麺
- 1~2束;35g
- きゃべつ
- 50g
- 葱
- 35g
- 豚肉
- 30g
- 塩
- 少々
- 卵
- 15g1個
- 薄力粉
- 大匙2
- 油
- 15ml
- 鰹節
- 大匙2
- 海苔
- 5g
- ソース
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙0.5~1
作り方
-
- 1
-
- 550mlで湯を通した素麺1/5束g35ときゃべつ50gを刻み、葱1本30gと
豚肉15gとズッキーニ5g、塩少々を入れる
-
- 2
-
- 卵1個15g~20gと薄力粉大匙2を混ぜる
-
- 3
-
- 油15gを入れ、鰹節大匙2を乗せ火を通す
-
- 4
-
- 表と裏と中身によく火を通す
-
- 5
- 海苔を乗せソース大匙1、ケチャップ小匙1、マヨネーズ小匙1をかけ食べる
おいしくなるコツ
紅生姜を乗せる
きっかけ
素麺をお好み焼きに入れ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません