アプリで広告非表示を体験しよう

大根モズクと胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ボウルに入れ酢醤油とドレッシングで混ぜるサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
生モズク
300g
胡瓜
1本
お酢
300cc
砂糖
大匙1
醤油
小匙0.5
ラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクをよく洗い、ボウルに大根と胡瓜を入れる
  2. 2
    お酢と砂糖をよく混ぜお醤油0.5匙とラー油を入れ味を調える
  3. 3
    全体をよく混ぜ味がなじむまで待つ
  4. 4
    10分から15分でお皿に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻などを乗せる

きっかけ

酢の物がたべたかった

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
おつまみ2011 胡瓜 もずく 大根
料理名
モズクと胡瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 12:22
もずくをいただいて食べ方に困っていたので、こちらのたっぷりいただけるレシピ助かりました。 ラー油いいですね!家族にも大好評でした^^ ご馳走様でした♪
まの925
サラダを作成戴き有り難うございました(^く^=) ナンプラー小匙0,5と胡麻油小匙1とお醤油大匙1と生姜5mlアレンジで新発見な味が整いました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする