材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2杯
- 白いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2杯ぐらい
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片手鍋に水と鶏がらスープを入れる。
乾燥わかめは水で戻す。
-
- 2
- 1 が沸騰してきたらわかめを入れ、溶き卵を流しいれる。
2回ほど菜箸でかき混ぜあとは沸騰する流れに任せる。
※触ると卵のふんわり感がなくなります。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ごま油と白いりごま、小ねぎを入れて一混ぜ。
お椀に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ふんわり卵にするには触らないことですよ~
きっかけ
汁物も中華が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません