アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ 卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ささっと一品できちゃいます。

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2杯
白いりごま
少々
ごま油
小さじ1杯
1個
乾燥わかめ
小さじ2杯ぐらい
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に水と鶏がらスープを入れる。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    1 が沸騰してきたらわかめを入れ、溶き卵を流しいれる。
    2回ほど菜箸でかき混ぜあとは沸騰する流れに任せる。
    ※触ると卵のふんわり感がなくなります。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ごま油と白いりごま、小ねぎを入れて一混ぜ。
    お椀に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ふんわり卵にするには触らないことですよ~

きっかけ

汁物も中華が食べたくなったので。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 鶏がら わかめ たまご
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする