21年製◇◆粒に穴あけ完成梅酒 レシピ・作り方

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毎年、梅玉を梅酢に代えようと思います

材料(8人分)

梅大玉
1袋
氷砂糖
500g
焼酎
750ml
50cc

作り方

  1. 1
    梅をボウルに入れ、あくをぬく
  2. 2
    へたを爪楊枝で取り除き、水気を抜き、実に穴をあけ、冷凍庫で凍らす
  3. 3
    瓶に氷砂糖と凍った梅を入れ交互に重ね、お酢を入れる
  4. 4
    1年間保存後グラスに入れ戴く

おいしくなるコツ

凍らすとよく梅汁が抽出されます、リンゴ酢を入れる

きっかけ

大梅で焼酎漬け

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅2011 青梅 焼酎 氷砂糖
料理名
21年製◇◆完成梅酒

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