アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパン;チェリー&梅酒煮クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酒は火を加えアルコールを飛ばしてから
混ぜました

材料(2人分)

フランスパン
2枚
生クリーム
150cc
砂糖
20g
チェリー酒
小匙0.5
梅酒
大匙1
ローズマリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェリー酒と梅酒に火を通す
  2. 2
    ボウルに生クリームを砂糖を入れハンドミキサーでかき混ぜ、梅酒用とチェリー用に分ける、火を通したチェリー酒を片方に入れる
  3. 3
    2で混ぜた生クリームに梅酒を入れローズマリーを飾り完成

おいしくなるコツ

ココアに乗せ飲む

きっかけ

チェリーと梅シロップ漬けが完成 生クリームを泡立てた

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のクリームバゲット・フランスパン
関連キーワード
シルク2 チェリー 梅酒 生クリーム
料理名
フランスパンとチェリー&梅酒煮クリーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする