キウイマスカルポーネフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイシロップ
- 15g
- マスカルポーネ
- 30ml
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 35cc
- はちみつ
- 15ml
- 牛乳
- 20ml
- 苺
- 2個
- マーガリン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 食パンフランスパンを用意する
-
- 2
- 溶き卵に生クリームとはちみつと牛乳を入れよく混ぜ、パンを浸す
-
- 3
- フライパンにマーガリンを敷き、パンをのせトーストする
-
- 4
- キウイにお砂糖をふりかけ、深鍋で弱火煮する
-
- 5
- 3にマスカルポーネとキウイを飾り完成
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーやバニラエッセンスをのせ食べる
きっかけ
朝からコンポートを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません