梅納豆御膳;スタミナ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胃にやさしいセットメニューでお目覚め

材料(2人分)

お米
1.5合
納豆
1パック
梅干し
2個
めかぶ
1個
マスタード
少々
お醤油
小匙1
お湯
350cc
鰹出汁パック
1袋
少々
お酒
小匙1.5
お醤油
大匙1
若芽
15g
10g
1個

作り方

  1. 1
    だしパックを沸騰湯に入れ、煮ること5分後パックを取り除く
  2. 2
    若芽と葱を入れ塩お酒、お酒で味を調える
  3. 3
    溶き卵を混ぜる
  4. 4
    お皿に入れる
  5. 5
    納豆に刻んだ梅干しとめかぶを混ぜる
  6. 6
    ご飯を盛り付け完成

おいしくなるコツ

海老塩など入れアジアン風味

きっかけ

大蒜芽があったのでスープに入れた

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
めかぶ 炊きたて御飯
料理名
梅納豆御膳◆スタミナ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする