材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 2個
- めかぶ
- 1個
- マスタード
- 少々
- お醤油
- 小匙1
- お湯
- 350cc
- 鰹出汁パック
- 1袋
- 塩
- 少々
- お酒
- 小匙1.5
- お醤油
- 大匙1
- 若芽
- 15g
- 葱
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- だしパックを沸騰湯に入れ、煮ること5分後パックを取り除く
-
- 2
-
- 若芽と葱を入れ塩お酒、お酒で味を調える
-
- 3
-
- 溶き卵を混ぜる
-
- 4
-
- お皿に入れる
-
- 5
- 納豆に刻んだ梅干しとめかぶを混ぜる
-
- 6
- ご飯を盛り付け完成
おいしくなるコツ
海老塩など入れアジアン風味
きっかけ
大蒜芽があったのでスープに入れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません