材料(2人分)
- インドカレーペースト
- 小匙2
- 豚ひき肉
- 130g
- 玉葱
- 1/4個
- ココナツミルク
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- ガナムマサラ
- 小匙1
- 茹大豆
- 大匙1
- ミニトマト
- 0.5個
- 舞茸
- 20g
- サラダ油
- 小匙1
- 小麦粉
- 小匙1
作り方
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- 1
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- サラダ油でひき肉と玉葱に火を通す,画像2
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- 2
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- 舞茸を入れ塩胡椒する、画像3
-
- 3
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- 小麦粉を小匙1振り入れよく
火を通す;下記山椒パーシャル室ココナツミルク画像;1
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- 4
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- ガナムマサラをなじませる
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- 5
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- カレーペーストを小匙2入れ、ココナツミルク50ccを入れ、茹で豆をお好みで添え、完成
おいしくなるコツ
辛くするとき、クミンやオールスパイスなどを入れる
きっかけ
ココナツパウダーを溶き、ひき肉があった
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