ココナッツキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ココナッツで辛さを控え、ご飯に乗せ、早いもの勝ちなカレーでした、ブレッドやナンでも戴けます

材料(2人分)

インドカレーペースト
小匙2
豚ひき肉
130g
玉葱
1/4個
ココナツミルク
50cc
塩胡椒
少々
ガナムマサラ
小匙1
茹大豆
大匙1
ミニトマト
0.5個
舞茸
20g
サラダ油
小匙1
小麦粉
小匙1

作り方

  1. 1
    サラダ油でひき肉と玉葱に火を通す,画像2
  2. 2
    舞茸を入れ塩胡椒する、画像3
  3. 3
    小麦粉を小匙1振り入れよく
    火を通す;下記山椒パーシャル室ココナツミルク画像;1
  4. 4
    ガナムマサラをなじませる
  5. 5
    カレーペーストを小匙2入れ、ココナツミルク50ccを入れ、茹で豆をお好みで添え、完成

おいしくなるコツ

辛くするとき、クミンやオールスパイスなどを入れる

きっかけ

ココナツパウダーを溶き、ひき肉があった

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具キーマカレー
関連キーワード
ひき肉 インドカレーペースト ガナムマサラ 大豆
料理名
ココナッツキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする