梅にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
HUSBAND協力作品

材料(2人分)

梅干し
2個
梅酢漬けシソ葉
少々
モズク塩:沖縄産
小匙0.5
飾り用うるい葉
1枚

作り方

  1. 1
    食べ切れなかったご飯に沖縄産モズク塩を混ぜる
  2. 2
    ラップにくるんで小粒種付梅干しを入れにぎる
  3. 3
    外面に梅酢漬け大葉と梅肉を
    敷きラップで包む
  4. 4
    うるい葉を添え完成

おいしくなるコツ

塩の種類を考える

きっかけ

ランチの用意

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
梅2011 梅酢 モズク塩 梅酢漬け大葉
料理名
梅◇にぎり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする