アプリで広告非表示を体験しよう

石垣島ラー油を隠し味に♪オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohiyaro
オイルサーディンに石垣島ラー油を合わせてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
オイルサーディン
1缶
醤油
大さじ1杯
石垣島ラー油
小さじ1杯
ネギ
適量
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを耐熱容器に入れ、電子レンジにかけます。
  2. 2
    パスタが茹で上がる2分ほど前に、フライパンを熱し、オイルサーディンを中身全て入れます。
  3. 3
    火は弱くし、身を軽くほぐしながら、醤油と石垣島ラー油とレモン汁を加えて、火を止めます。
  4. 4
    茹でたパスタをすばやく混ぜて皿に盛り、ネギをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を使うので、オリーブオイルは使いませんでした。

きっかけ

とうがらしの辛さの代わりに、石垣島ラー油を使ってみたら美味しく出来ました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オイルサーディンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする