材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚300g
- 塩胡椒
- 少々
- ミル大豆
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙3~4
- お酒
- 小匙2
- おろし大蒜生姜
- 各1かけ
- お醤油
- 大匙2
- 水菜:塩揉みざく切り
- 1束
- 油に火を通したワンタン皮
- 2枚
- サラダオイル漬けピーナツ
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
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- 1
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- サラダオイル大匙1にピーナツを1時間30分ほど漬け、ふらいぱんを熱する
-
- 2
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- 油に火が通ってから、鶏胸肉にお酒を振り、塩胡椒と大豆と
生姜大蒜、醤油と小麦粉を合わせた具材に焼き色をつけ、
芯まで火を通す
-
- 3
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- 火が通ったらトレイで冷ます
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- 4
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- 塩揉みした水菜にサラダ油で軽く焼き鶏胸肉焼きと合わせる
-
- 5
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- 味がなじませ、ワンタン皮に火を通す
-
- 6
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- ワンタン皮を冷ましてからラップにくるんで砕き、5にふりかけマスタードを添え完成
おいしくなるコツ
鶏肉にオレガノやパセリなどを混ぜ焼きにする
きっかけ
鶏肉サラダが食べたかった
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