鶏肉ピーナツ焼き水菜 レシピ・作り方

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鶏肉に大豆を混ぜるとクランチ感があります、味濃くするとお弁当に入れられます

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚300g
塩胡椒
少々
ミル大豆
大匙2
薄力粉
大匙3~4
お酒
小匙2
おろし大蒜生姜
各1かけ
お醤油
大匙2
水菜:塩揉みざく切り
1束
油に火を通したワンタン皮
2枚
サラダオイル漬けピーナツ
少々
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    サラダオイル大匙1にピーナツを1時間30分ほど漬け、ふらいぱんを熱する
  2. 2
    油に火が通ってから、鶏胸肉にお酒を振り、塩胡椒と大豆と
    生姜大蒜、醤油と小麦粉を合わせた具材に焼き色をつけ、
    芯まで火を通す
  3. 3
    火が通ったらトレイで冷ます
  4. 4
    塩揉みした水菜にサラダ油で軽く焼き鶏胸肉焼きと合わせる
  5. 5
    味がなじませ、ワンタン皮に火を通す
  6. 6
    ワンタン皮を冷ましてからラップにくるんで砕き、5にふりかけマスタードを添え完成

おいしくなるコツ

鶏肉にオレガノやパセリなどを混ぜ焼きにする

きっかけ

鶏肉サラダが食べたかった

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
マスタード2011 鶏肉 水菜 ワンタン皮
料理名
鶏肉ピーナツ焼き水菜

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