アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohiyaro
明太子にアボカドを合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
1腹
アボカド
1個
豆乳
200cc
コンソメ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジで作る、パスタ用耐熱容器でパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに豆乳を入れ温めます。火を止め、余熱でコンソメを溶かして、薄皮を取った明太子を入れます。
  3. 3
    好みの大きさに切ったアボカドを入れ、塩で味を調えます。
  4. 4
    茹でたパスタを合えて、完成です。

おいしくなるコツ

ナマでも食べられる、材料ですので、フライパンを火にかけすぎず、余熱調理で十分です。

きっかけ

明太子が冷蔵庫に必ずあるので、アボカドと合えてみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 17:55
冷蔵庫の残り物だけで、美味しくできました。ゴチです。
ちゃんみー88
つくったよレポありがとうございました。美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする