アプリで広告非表示を体験しよう

豆ミルスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩胡椒で味付けしなくても食べれます

材料(2人分)

ミルした枝豆
大匙1.5
1個
生クリーム
4g
マヨネーズ
小匙1
胡麻油小匙1
すり下した紫玉葱
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個にミルした枝豆とマヨネーズと生クリームを入れる
  2. 2
    よくかきごま油と混ぜたところにすりおろした紫オニオンとお酒と胡麻油を混ぜる
  3. 3
    胡麻油をフライパンに少々入れ、エッグスクランブルにする

おいしくなるコツ

お豆腐などを具材に入れる

きっかけ

枝豆ミルがありお弁当に入れる一品に選びました

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生クリーム 枝豆 塩胡椒
料理名
豆ミルスクランブル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする