アプリで広告非表示を体験しよう

世界各国〇ヒラヤーチ~〇 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
幼児から大人までみんなで食べれました

材料(6人分)

豚肉
150g
1/2本
クリームチーズ
30g
サワークラフト
大匙3.5
塩胡椒
少々
アボガド
1/3個
1個
ヒラヤーチ粉
300g
餅米強力粉とグラハム粉ブレンド
15g
80g
刻み海苔
2枚
トリュフオイル
大匙1
醤油
小匙1
卵とサラダ油とお酢をミルしたマヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、葱とチーズとサワークラフト、ヒラヤーチ粉を入れ卵を準備する
  2. 2
    卵を割りいれ、水80mlで溶くと、少しゆるい生地ができるので強力粉とグラハム粉ブレンドで硬さを調える
  3. 3
    よくかき混ぜフライパンを準備する
  4. 4
    油を熱し、生地を半分くらいのせる
  5. 5
    焼いたらお皿に盛り、トリュフ油とお醤油とマヨネーズを混ぜ
    たれを作成する
  6. 6
    刻んだ海苔をふりかけ、たれを掛け戴く

おいしくなるコツ

たれにマスタードを少し入れる

きっかけ

サワークラフトやアボガド、ほうれん草などあらゆるものを使い、ソースをオイルたれマヨネーズに替えました

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
サワークラフト 豚肉 トリュフ油 クリームチーズ
料理名
世界各国◆ヒラヤーチ~◆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする