材料(6人分)
- 豚肉
- 150g
- 葱
- 1/2本
- クリームチーズ
- 30g
- サワークラフト
- 大匙3.5
- 塩胡椒
- 少々
- アボガド
- 1/3個
- 卵
- 1個
- ヒラヤーチ粉
- 300g
- 餅米強力粉とグラハム粉ブレンド
- 15g
- 水
- 80g
- 刻み海苔
- 2枚
- トリュフオイル
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 卵とサラダ油とお酢をミルしたマヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさに切り、葱とチーズとサワークラフト、ヒラヤーチ粉を入れ卵を準備する
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- 2
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- 卵を割りいれ、水80mlで溶くと、少しゆるい生地ができるので強力粉とグラハム粉ブレンドで硬さを調える
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- 3
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- よくかき混ぜフライパンを準備する
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- 4
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- 油を熱し、生地を半分くらいのせる
-
- 5
- 焼いたらお皿に盛り、トリュフ油とお醤油とマヨネーズを混ぜ
たれを作成する
-
- 6
- 刻んだ海苔をふりかけ、たれを掛け戴く
おいしくなるコツ
たれにマスタードを少し入れる
きっかけ
サワークラフトやアボガド、ほうれん草などあらゆるものを使い、ソースをオイルたれマヨネーズに替えました
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