とろ~り!ナスの豚巻き♪ レシピ・作り方

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うさぎ国のうさこ姫
揚げたては、チーズがとろ~りとして・・豚肉と茄子とあわさってとっても美味しいです!!
冷えてもいけます(⌒-⌒)

材料(4人分)

茄子
1本
生姜焼き用豚肉
8枚
1個
小麦粉
大さじ4
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう、マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    茄子を8等分します。
    水に5分ほどつけて、あくを抜きます。
    豚肉には塩こしょうと、マジックソルトを振る。
    スライスチーズは8等分にする。
  2. 2
    豚肉の上にチーズと茄子を置いて巻く。
  3. 3
    巻いた状態です。
  4. 4
    卵と小麦粉と水をボールの中で混ぜ、卵液を作る。
    ③をつけて、170度の油で揚げる。
  5. 5
    じっくり揚げたら、半分に斜め切りして出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵液の水はとろみのあるくらいに入れてください。大さじ3~4くらいで良いと思いますが、目分量なのですみません(^▽^;)

きっかけ

巻き巻きしたかったのです(笑)

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

うさぎ国のうさこ姫 主婦歴12年。お母さんになったばかりの新米ママです☆ 主婦に嬉しい、節約料理を目指して頑張ります。

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