材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 生姜焼き用豚肉
- 8枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう、マジックソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子を8等分します。
水に5分ほどつけて、あくを抜きます。
豚肉には塩こしょうと、マジックソルトを振る。
スライスチーズは8等分にする。
-
- 2
-
- 豚肉の上にチーズと茄子を置いて巻く。
-
- 3
-
- 巻いた状態です。
-
- 4
-
- 卵と小麦粉と水をボールの中で混ぜ、卵液を作る。
③をつけて、170度の油で揚げる。
-
- 5
- じっくり揚げたら、半分に斜め切りして出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵液の水はとろみのあるくらいに入れてください。大さじ3~4くらいで良いと思いますが、目分量なのですみません(^▽^;)
きっかけ
巻き巻きしたかったのです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えてもいけます(⌒-⌒)