【もう一品!】ミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低脂肪牛乳
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2弱
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍ベジタブルミックス
- 適量
- あらびき黒こしょう(SBのビン)
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 最後に入れる陶器のマグカップにスライスした新たまねぎと冷凍ベジミックスを入れてレンジ600w1分かける。
-
- 2
- 片手鍋に低脂肪牛乳とコンソメ、あらびき黒こしょうを入れて、 1 を入れ火をつける。
沸騰前で火を止め片手鍋にふたをする。
-
- 3
- 5分ほど待ち、マグカップに入れる。
おいしくなるコツ
牛乳が沸騰すると分離?したような感じになるので、あくまでもあたためるぐらいにしておいてください。
きっかけ
ちゃちゃっともう一品にどうでしょう?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません