材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ジャコ
- 30グラム
- コンニャク
- 15グラム
- お酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1
- 辛味噌;コチジャン
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- 生姜
- 1かけ
- 鰹削り
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤをスライス後、水に浸す
-
- 2
- 蒟蒻を食べやすい大きさに
-
- 3
- 胡麻油と生姜にざるで水切りした
ゴーヤと蒟蒻を入れ火を通す
-
- 4
- 鰹削りをふり、お酒、塩胡椒、オイスターソースとコチジャンを合わせ味つけする
おいしくなるコツ
ゴーヤにガナムマサラ粉などをまぶしてから焼く
きっかけ
辛味噌味にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません