アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと雑魚蒟蒻エスニック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯がよく食べれます

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ジャコ
30グラム
コンニャク
15グラム
お酒
小匙1
塩胡椒
少々
オイスターソース
小匙1
辛味噌;コチジャン
小匙1
胡麻油
大匙1
生姜
1かけ
鰹削り
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスライス後、水に浸す
  2. 2
    蒟蒻を食べやすい大きさに
  3. 3
    胡麻油と生姜にざるで水切りした
    ゴーヤと蒟蒻を入れ火を通す
  4. 4
    鰹削りをふり、お酒、塩胡椒、オイスターソースとコチジャンを合わせ味つけする

おいしくなるコツ

ゴーヤにガナムマサラ粉などをまぶしてから焼く

きっかけ

辛味噌味にチャレンジ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 ゴーヤ 蒟蒻 雑魚
料理名
子やーと雑魚蒟蒻エスニック

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする