米粉と豆腐でもちもちドーナツ♪(小麦・卵アレにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
もっちもちで甘さ控えめでヘルシーです☆

材料(8個人分)

米粉
150㌘
豆腐
200㌘
片栗粉
大さじ1
きび糖(砂糖でも可)
30㌘
サラダオイル
大さじ2
BP
小さじ1
バニラエッセンス
少々
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    材料を全部よく混ぜてひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2
    成形して160度で揚げる。
    (油の対流が見えてくるくらいで、ドーナツ生地を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいの温度)

きっかけ

アレっ子と一緒にドーナツを食べたくて作りました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
小麦アレルギー 卵アレルギー 乳アレルギー ヘルシー
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする