米粉と豆腐でもちもちドーナツ♪(小麦・卵アレにも) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 米粉
- 150㌘
- 豆腐
- 200㌘
- 片栗粉
- 大さじ1
- きび糖(砂糖でも可)
- 30㌘
- サラダオイル
- 大さじ2
- BP
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料を全部よく混ぜてひとまとまりになるまでこねる。
-
- 2
- 成形して160度で揚げる。
(油の対流が見えてくるくらいで、ドーナツ生地を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいの温度)
きっかけ
アレっ子と一緒にドーナツを食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません