クレープ レシピ・作り方

クレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
あまおうは甘いからクレープに入れてもおいしいこと間違いなし!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに、ホットケーキミックスと卵と水、サラダ油を入れ泡だて器で混ぜる。
    だまがなくなるまで混ぜる。
    混ぜすぎても大丈夫。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油を薄くひきお玉で8分目ぐらい 1 を入れてフライパンに流し、フライパンを持ってまわし広げる。
  3. 3 表面が焼けたようになったら、お皿にとり 2 を繰り返す。
    だいたいミニサイズで13枚ほど出来ます。
  4. 4 すべてを焼き終わったら粗熱を取れるまで待つ。
    粗熱がとれたら、生クリームと、上白糖をボールに入れて泡だて器であわ立てる。
    角がたつまで。
  5. 5 生クリームが泡立て終わったら、いちごを適当な大きさにスライス切りして、クレープ生地に生クリームをおき、いちごをおき、丸める。
    出来上がり。

きっかけ

暑かったので涼しくなるお菓子が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

フライパンからクレープ生地を取るときにあまりひっぱってやぶけないように注意してください。

  • レシピID:1150001610
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クレープ ホットケーキミックス いちご アイス
料理名
クレープ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る