アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロだけど食感シャッキリ!とろろ玉ネギ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
毎日食べている納豆。いろんな味で楽しみたい!

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
お好み
とろろ昆布
適量
昆布だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    納豆パックに、みじん切りにした玉ねぎととろろ昆布、付属のタレ(好きな人は付属のカラシも)、昆布だしを入れて混ぜる。
  3. 3
    あつあつご飯にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

とろろ昆布のとろとろ具合いと、玉ねぎのシャキシャキ感がマッチしてとても美味しいです!

きっかけ

いつも食べている納豆ご飯。大好きなとろろ昆布を加え、玉ねぎも入れてみたらかなり美味しかったです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
とろろ玉ねぎ納豆

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする