材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2~1本
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- とり肉
- 100 g
- 椎茸 (まいたけ)
- 2枚
- 糸こんにゃくorしらたき
- 1パック
- 水
- 1カップ
- しょうゆ・酒
- 各 大3
- 砂糖・みりん
- 各 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめにカットしてください。
ほかのものは、食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- 圧力鍋に材料全てを入れます。火にかけ、沸騰したら加圧は0分!で火を止めます。
5分たったらフタを開け、煮詰めて完成です♪
-
- 3
- ←火を消してから10分後にフタを開けると、やわらかく煮崩れしちゃいます。
やわらかいのも美味しいんですけどね~。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使う場合、戻し汁も使うと美味しいです。
きっかけ
甘さ控えめの肉じゃがを作りたかったので。
圧力鍋で、節約料理♪
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