材料(1人分)
- 炒;しし唐
- 3本
- 茄子
- 3/4本
- 人参
- 5g
- 葱
- 10g
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙0.5
- 付け合わせ;金柑
- 1個
- L;きゅうり
- 50g
- L;鮭
- 1/2身
- 酢醤油
- 10ml
- R;鶏胸肉蒸籠
- 15g
- R;レタス
- 1枚
- 胡麻醤油
- 大匙1.5
- 塩昆布、若芽カツオ、雑魚桜、梅干おにぎり
- 各1個
作り方
-
- 1
- 炒;欄を野菜炒めにする
-
- 2
- L;欄きゅうりと鮭を酢醤油和えにする
-
- 3
- R:欄肉野菜にたれをかける
-
- 4
- 金柑を付け合わせる
-
- 5
- おにぎり4種をラップでくるみながら握る
おいしくなるコツ
お酢活用
きっかけ
お弁当生活が始まった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません