材料(5人分)
- りんご
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 生姜 大蒜
- 各1かけ分
- お醤油
- 750cc
- 味醂
- 30cc
- ごま油
- 大匙1
- 三温糖
- 小匙1.5
- レモン汁
- 少々
- パイナップル
- 輪切り2枚
- 胡椒、トウガラシ
- 各少々
- お酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- リンゴとパイナップル、玉葱や人参生姜、大蒜を入れお醤油や味醂ごま油、三温糖レモン汁などお好みで胡椒をミキサーに
-
- 2
-
- 1にお酒大匙2をいれぐつっと沸騰が見えるまでお鍋に蓋をして火を通す
-
- 3
-
- 弱火から中火で5~10分でよく混ぜる
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れるとアジアン風に
きっかけ
パイナップルがあったので
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