大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごMama
黒ゴマを手でつぶしながら加えると風味がアップします

材料(4人分)

さつま芋
1本
はちみつ
大さじ2
マーガリン(バター)
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を切って、水にさらす
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えて煮る
  3. 3
    軟らかくなったら水をきり、はちみつとマーガリンを加えて混ぜて、すこし煮詰めゴマをまぶす

おいしくなるコツ

はちみつとマーガリンを煮詰めること。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、油で揚げる手間が面倒なので、考えました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつま芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

いちごMama 料理大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする