アプリで広告非表示を体験しよう

ナバナ★しらすあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ナバナのほろ苦さがたまりません。
菜の花を食用野菜に栽培したものを
ナバナと呼ぶそうですよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナバナ
80g
鰹節
2g
シラス
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナバナは塩を入れた湯に入れさっとゆで
    冷水に取る
  2. 2
    ぎゅっと水気をしぼり
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ナバナと シラス・鰹節 醤油をあわせる

きっかけ

ナバナが旬なのでよく作る1品です

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
菜の花 なばな 菜花 しらす
料理名
なばなのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/29 23:57
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2017/02/27 19:45
ナバナ固そうだったのでクタクタに茹でてしまいました〜^^;お味は美味しかったです〜(^o^)
norije

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする