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鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方

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おかっころ
圧力なべで作ると時間も短縮、お肉もふんわり柔らか、いつもは人参の臭みを感じるのですが圧力なべで作ることで臭みがなく美味しく食べれました。
みんながつくった数 14

材料(10皿人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
2個
人参
1本半
じゃがいも
4個
ハウス シチューミクス クリーム
1箱
サラダ油
大さじ1~2
1400ml
牛乳
300ml
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る。玉葱は皮をむきくし型に切る。人参じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2
    圧力なべにサラダ油を熱し肉・玉葱を炒める。肉が白くなってきたらじゃがいもと人参を入れ炒める。
  3. 3
    水を入れる、ふたをし高圧で2分加圧し自然放置する。
  4. 4
    圧が下がったら再び火にかけルーを溶かしいれ5~10分煮て牛乳をいれて5分煮込んで仕上げる

おいしくなるコツ

水の量は市販のルーに表示されている分量を入れてください。 ルーを入れる場合は圧をかけた後に入れてください。 急いでいる時はお湯からいれると早く圧がかかって時間短縮できます。 圧力なべはティファールを使っています。

きっかけ

圧力鍋で初シチュー作りです。とっても美味しくできました(*^_^*)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 12 件)

2012/11/06 22:20
活力鍋です!圧かけすぎてほとんど溶けた!
ひなみっちょ
龍ママ9191 さんへ。 れぽありがとうございます♪ 活力鍋、私も次は欲しいと思っている憧れのなべです(*^_^*)
2012/11/04 08:23
圧力鍋で時短でした。 市販のルー使用でしたが、とても美味しかったです。
よし1208
よし1208 さんへ。 れぽありがとうございます☆ とっても美味しそうです(^-^)

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