アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ツナに味をつけ
わさび菜にあえます。
ツナの油で栄養をわさび菜の吸収しやすくなります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わさび菜
1/2束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は冷水でシャキッとさせ 食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ツナは油を軽く切り
    マヨネーズ・醤油で味を付ける
  3. 3
    わさび菜とツナをざっくり合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは使用せず ツナ&ポン酢でおおいしく食べることができます♪

きっかけ

わさび菜は炒めてもサラダでもおいしい♪きれいな色と形が好きです

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ツナ サラダ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/05 18:10
わさび菜の食べ方が分からなくて検索しました! 何と言っても常時家に有るもので簡単に作れちゃうのが良いですね^^ ツナとの相性もバッチリ!ごちそうさまでした♪
おもたんたん
検索で見つけてくださり感激です★わさび菜おいしいですよね♪ 作ってくださりありがとうございました
2011/05/11 13:13
マヨと醤油とツナ♪わさび菜との相性ばっちりですね!ありがとうございました!!
りなぼんぼん
ズボラーヌ鼻子 さんへ★わさび菜がマイナーかなと不安に思ってたのでつくれぽ めちゃめちゃ嬉しいです★ありがとございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする