イチゴミルクプリン レシピ・作り方

イチゴミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
甘いだけでなく、栄養のあるものが食べたくて。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • イチゴ 3個
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • お湯 50cc
  • お好みで練乳 適宜

作り方

  1. 1 牛乳を計る。
    プラスチックなどのタッパを用意する。
  2. 2 お湯に粉ゼラチンを溶かし、タッパに牛乳と溶いた粉ゼラチンを入れて入れてよ~く混ぜる。
    あとはふたをして冷蔵庫で冷やして固まるまで入れておく。
  3. 3 固まったら、イチゴを1センチ角に切り、適当にスプーンですくったミルクプリンを皿に盛り、イチゴをのせる。

きっかけ

あまったミルクで作りたくて

おいしくなるコツ

粉ゼラチンの濃度によりやわらかいプリンになったりするので、お好みの濃度で作ってみてください。 甘く食べたい方は練乳をかけてお召し上がりください。 【追記】牛乳は少しレンジで人肌ぐらい温めてからゼラチンと混ぜた方が固まりムラがなくなります。

  • レシピID:1150001100
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
イチゴ 粉ゼラチン ヘルシー 牛乳
料理名
ミルクプリン
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る