イチゴミルクプリン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を計る。
プラスチックなどのタッパを用意する。 -
2
お湯に粉ゼラチンを溶かし、タッパに牛乳と溶いた粉ゼラチンを入れて入れてよ~く混ぜる。
あとはふたをして冷蔵庫で冷やして固まるまで入れておく。 - 3 固まったら、イチゴを1センチ角に切り、適当にスプーンですくったミルクプリンを皿に盛り、イチゴをのせる。
きっかけ
あまったミルクで作りたくて
おいしくなるコツ
粉ゼラチンの濃度によりやわらかいプリンになったりするので、お好みの濃度で作ってみてください。 甘く食べたい方は練乳をかけてお召し上がりください。 【追記】牛乳は少しレンジで人肌ぐらい温めてからゼラチンと混ぜた方が固まりムラがなくなります。
- レシピID:1150001100
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
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