超簡単米粉でサクサク天ぷら♪(卵・小麦アレルギー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
小麦よりもサクサク!!!
衣も軽くて美味しいよ!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
50㌘
ベーキングパウダー(なくても全然大丈夫)
小さじ1/4
焼酎
30~50cc位
お好みの具
適宜

作り方

  1. 1
    米粉とBPと焼酎をよく混ぜる
    (ホットケーキの生地の固さが目安。)
    使う米粉で水分量は変わりますので、焼酎の量を加減してください
  2. 2
    170度位の油であげる。
    あがったら、引き上げるとき、軽く油を切るのがコツ!
    (揚げ物全般に共通です)

きっかけ

卵・小麦アレルギーの子供がいても、天ぷらが食べたくて・・・ 作ったら、小麦よりもサクサク!!!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
米粉 卵アレルギー 小麦アレルギー 簡単
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 15:53
アレルギーの息子用に作りました。初めての天ぷらたくさん食べてくれました!
☆☆ゆあママ☆☆
ピーマンですか?美味しそう♪サクサクですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする