材料(1人分)
- タマネギ
- 1/3個
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、玉ねぎを摩り下ろす。
-
- 2
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖を鍋に入れ弱火で煮る。
-
- 3
- 摩り下ろした生姜とにんにく、玉ねぎを入れ火にかけ、完成。
おいしくなるコツ
チューブでももちろんOKですが、生姜やにんにくは生の物を摩り下ろして入れると風味がかなり良いです。
きっかけ
ステーキのタレを買い忘れた!ので作ってみたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません