プルマンブレッド レシピ・作り方

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おかっころ
HBで食パンを焼くのもいいですが成形した食パンは皮もパリ、中はふんわりでとっても美味しく焼けます♪

材料(1斤1本人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2
スキムミルク
大さじ2
無塩マーガリン
15g
210ml

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れてパン生地コースでスイッチを押す。
  2. 2
    生地が出来たら4つに分ける(だいたい140gくらいです)丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    丸目じりを上にして空気を優しく抜いてからめん棒で厚みが均一になるように伸ばす。上から1/3を折り込み逆も同じように。
  4. 4
    向きをかえて上から巻き込む。丸めはしっかりと表面を張らせるようにして楕円形を作る。
  5. 5
    食パンケースは蓋にも薄く油を塗っておく。生地を入れて35分電子レンジで二次発酵をする。
  6. 6
    ケースに蓋をして190度に余熱したオーブンで35分焼く。写真は断面です。

きっかけ

パン教室で習った分量を我が家サイズに少し小さくして焼いてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

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おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

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